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 Crêpe salée

Pâte à crêpe pour 10 personnes

Ingrédients ( réalisation pour 20 crêpes de 26 cm) :

5 œufs

300 g de farine

1 litre de lait ½ écrémé

Pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait petit à petit bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes. Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive.

 

Garniture de crêpe : Fondue de poireaux au saumon

1 kg de poireaux

500 g pavé de saumon

450 g de crème fraîche à 15% MG

1 cuillère à soupe de fumet de poisson

½ verre de vin blanc

Sel, poivre

Laver et trier les poireaux. Couper les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm. Faire revenir les poireaux dans une poêle et déglacer au vin blanc. Laisser réduire pendant 1 minute.  Ajouter le fumet de poisson dilué dans un verre d’eau chaude. Laisser mijoter pendant 30 minutes à couvert. Pendant ce temps, tailler les pavés de saumon en dés.  Ajouter la crème fraîche et les dés de saumon aux poireaux. Laisser cuire 4 minutes. Garnir la crêpe de fondue de poireaux et de saumon plier la crêpe et consommer chaud.

Bonne dégustation !