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Tarte aux fruits

 

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

  • Farine 240g + 30g (crème pâtissière)
  • 80g de beurre
  • 400ml de lait
  • 30g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • Vanille
  • 6 fruits

 

PRÉPARATION

Laver, peler et couper les fruits. Les réserver au frais.

Préchauffer le four à 150°c.

Préparer la pâte : mélanger la farine, une pincée de sel, le beurre. Ajouter de l’eau au fur et à mesure afin de former la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20min. Cuire la pâte à blanc pendant 15min.

Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait chaud sur la préparation sans cesser de mélanger. Remettre la préparation dans la casserole et laisser la préparation épaissir sur feu doux 4min.

Laisser la crème pâtissière refroidir et la répartir sur la pâte.

Disposer les morceaux de fruits.

Attention 30g de farine = 100g de féculents. Réduire la portion de féculents (20g) quand vous mangez la crème.

BONNE DÉGUSTATION !Recette juin UDD