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     Spaghettis aux fruits de mer & Tagliatelles courgettes carottes

 

Spaghettis aux fruits de mer

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

  • Spaghettis en fonction de sa répartition
  • 16 crevettes
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 kg de fruits de mer mélangés
  • 2 boites de tomates concassées ou 10 tomates bien mures
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Persil frais haché finement
  • Sel, piment ou paprika
  • Épices selon goût
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes ou 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

 

PRÉPARATION

Dans une poêle, faire revenir une gousse d’ail et du persil frais haché finement. Déposer le mélange de fruits de mer, verser un verre de vin blanc puis couvrir 5 minutes. Conserver l’eau rendue par les fruits de mer. Ajouter les noix de Saint-Jacques 5 à 10 minutes en fonction de la grosseur. Dans une poêle, faire revenir une gousse d’ail et les échalotes hachées finement. Ajouter assez rapidement les tomates. Verser un peu de sel et le piment haché. Laisser cuire une dizaine de minutes tout en versant régulièrement de l’eau de cuisson des fruits de mer. La sauce ne doit pas s’assécher. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Mélanger ensuite tous les fruits de mer et les crevettes. Laisser cuire 5 minutes.  En fin de cuisson, ajouter l’huile d’olive. Cuire les spaghettis dans un grand récipient d’eau salée. Égoutter les spaghettis. Napper de la sauce aux fruits de mer. Servir avec 15g de parmesan ou 15g fromage râpé.  

Tagliatelles de courgettes et carottes

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 400ml de bouillon (eau + fond de volaille)
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 

PRÉPARATION

Éplucher les légumes et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. Préparer 400ml de bouillon avec un fond de volaille comme indiquer sur l’emballage. Faire revenir les tagliatelles dans une sauteuse, ajouter le bouillon. Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter l’huile d’olive.

BONNE DÉGUSTATION !photo udd