Actualités

One pasta box

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 200g de viande hachée (mais ça peut être du poulet ou autre)
  • 150g de pâtes crues (pour l’équivalent à 100g de pâte cuite)
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • ¼ poivron
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • Ail selon goût
  • 400ml d’eau
  • 60g de parmesan
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • Basilic frais ou surgelé

 

PRÉPARATION

Émincer l’oignon.

Laver les légumes. Couper la courgette, le poivron et la tomate en cubes.

Ajouter tous les ingrédients dans la cocotte et les feuilles de basilic. 

Verser l’eau par-dessus, saler, poivrer.

Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant bien tout au long de la cuisson.

Quand l’eau est évaporée et que vos pâtes sont al dente, ajoutez le parmesan. Servir.

 

CRÈME AUX ŒUFS

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 500 ml de lait demi écrémé
  • 60 gr sucre
  • 2 c.à.c de vanille en poudre ou liquide

 

PRÉPARATION

Battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition.

Verser le lait sur les œufs tout en battant au fouet.

Remplir les ramequins de la crème obtenue et les mettre dans une poêle remplie d’eau bouillante et couvrir chaque ramequin avec du papier sulfurisé ou film alimentaire et poser un couvercle par-dessus la poêle pour empêcher la chaleur de s’échapper.

Cuire sur un feu moyen pendant 15 min.

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, s’il ressort sec la crème est cuite, retirer du feu. Laisser refroidir avant de mettre au frais.

Servir ces plats avec une salade verte et une petite vinaigrette pour la crudité. Et le tour est joué !

BONNE DÉGUSTATION !Copie de Chandeleur site Internet UDD 2020 (3)