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Menu de mai

 

Tarte à la tomate pour 8 personnes

Préparation de la pâte

  • 200g de farine
  • 50g de beurre
  • Herbes de Provences
  • ½ sachet de levure
  • Eau
  • 8 tomates
  • 120g de gruyère râpé
  • Moutarde selon goût
  • Sel, poivre, herbes de Provences

Préchauffez le four à 200°C. Préparez la pâte. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Etaler la pâte.

Badigeonner la pâte de moutarde. Saupoudrer de fromage râpé et disposer les rondelles de tomates.

Cuire la tarte pendant 30 minutes.

 

Sauté de dinde au poivre pour 8 personnes

  • 1.2kg de sauté de dinde
  • 2 cuillères à soupe de poivre mignonette
  • 180g de crème fraiche
  • 400ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Vin blanc 1 verre (facultatif)

Parer la viande et laisser mariner dans la moutarde pendant 10 minutes. Concasser le poivre.

Délayer 1 cuillère à soupe de fond de veau dans 300ml d’eau chaude et délayer la cuillère à soupe de maïzena dans les 100ml d’eau froide restant ou le vin blanc.

Faire chauffer les 300ml de préparation avec le poivre concassé et ajouter ensuite le mélange maïzena. Laisser épaissir.

Faire dorer la viande, déglacer le fond de la poêle avec la préparation au poivre et ajouter la crème fraiche.

Laisser mijoter 10 minutes.

 

Carottes vichy pour 8 personnes

  • 1.5kg de carottes
  • Echalotes
  • Persil

Laver, éplucher et couper les légumes.

Cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.

Dans une poêle faire revenir les échalotes sans matière grasse, ajouter les carottes et ensuite le persil. Assaisonner.

 

Salade de fruits pour 8 personnes

  • 1 grenade
  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 2 oranges
  • Vanille

Laver, éplucher et couper les fruits.

BONNE DÉGUSTATION !Photo site