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PÂTE A CRÊPE pour 10 personnes

Pour 20 crêpes de 24 cm :

  • 6 œufs
  • 300g de farine
  • 1 litre de lait
  • Pincée de sel

Dans un saladier, mélangez farine + œuf en rajoutant un peu de lait de temps en temps. Battre puis ajoutez le reste du lait jusqu’à obtention d’une pâte liquide. Laissez reposer. Faites les crêpes dans une poêle de 24 cm.

 

GARNITURE DES CRÊPES pour 10 personnes

Fondue de poireaux au saumon ou saint jacques :

  • 1 kg de poireaux
  • Fumet de poisson
  • ½ verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 500g saumon
  • 100g de fromage de chèvre

Triez les poireaux et lavez-les. Coupez en tronçons de 1 cm le blanc des poireaux. Faite revenir les poireaux dans une poêle bien chaude quand ils commencent à dorer déglacez au vin blanc et ajoutez le fumet de poisson dilué. Laissez mijoter pendant 30 minutes à couvert. Ajouter le fromage de chèvre et le laisser fondre 5 minutes. Garnissez la crêpe de fondue de poireaux et de saumon émietté et pliez la crêpe et consommez chaud.

 

CRÊPE mousse citron et framboise pour 10 personnes

  • 500g de framboise
  • 500g de fromage blanc 3.2% MG
  • 350ml de crème fraiche à 30%MG
  • 50g de sucre
  • 1 jus de citron et zeste de 2 citrons

Placez le saladier au congélateur. Mélangez le fromage blanc avec le zeste des citrons et sucre. Pressez le jus d’un citron et l’incorporer au fromage blanc. Montez la chantilly et l’incorporer délicatement au fromage blanc. Garnissez la crêpe de ce mélange avec les framboises.

 

N.B : Pour un repas complet et équilibré, pensez à accompagner vos crêpes de crudités. 

BONNE DÉGUSTATION !Recette février UDD site